富士宮やきそば

  • HOME
  • 富士宮やきそば
富士宮やきそば

B級グルメの先駆けとも言われる富士宮やきそば。独特の麺の食感とお店ごとのこだわりの味付けで、大変多くの方に愛されています。
市内には、それぞれ味にこだわりを持った、たくさんのやきそば店があり、その特徴も様々です。
是非お気に入りの富士宮やきそばを探してください。

富士宮やきそば

ソースの味や量については、各店でのこだわりがあることが多く、当店ではさっぱりと食べやすい味付けになるよう、調合しております。

富士宮やきそば

一般的なやきそば麺の製造工程では、蒸した後に一度茹でますが、富士宮やきそばの麺は茹でずに急速に冷やし、油で表面をコーティングします。そのため他の麺に比べ水分が少なく、独特のコシが楽しめます。